+7 (928) 734-58-73 +7 (962) 644-22-49

Верблюжье молоко как потенциальная терапия в качестве антиоксиданта в борьбе с аутизмом.
Верблюжье молоко имеет потенциальные терапевтические эффекты при многих заболеваниях, таких как пищевая аллергия(1), сахарный диабет(2), гепатит B(3), аутизм(4) и других аутоиммунных заболеваниях(5). Молоко имеет уникальный состав, который отличается от молока других жвачных животных. Оно содержит пониженную жирность, холестерин и лактозу по сравнению с козьим и коровьем молоком, более высокий уровень содержания минералов (кальций, железо, магний, медь, цинк и калий) и витаминов А, В2, Е и С по сравнению с теми же коровьим и козьим молоком(6,7). Оно не содержит бета-лактоглобулина и бета-казеина, которые являются основным причинным аллергии в коровьем молоке(8). Кроме того, верблюжье молоко содержит различные защитные белки, в основном ферменты, которые оказывают антибактериальное, противовирусное и иммунологические свойства (9,10). К ним относятся иммуноглобулины, лизоцимы, лактоферрин, лактопероксидазу, N-ацетил-§-глюкозаминидазы (Нагасе), и белок пептидогликан (PGRP), который имеет решающее значение в предотвращении пищевой аллергии и реабилитации иммунной системы. Верблюжьего молока доказало свой потенциальный эффект в лечении пищевой аллергии. Содержание нанотел в верблюжьем молоке, работающих как один домен, показывают большой терапевтический потенциял в борьбе с инфекциями и в укреплении иммунитета (11).

Обширные исследования показали, что окислительный стресс играет важную роль в патологии некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (12), синдром Дауна (13), болезни Паркинсона (14), шизофрении (15), биполярное расстройство (16), и аутизма (17).

Уважаемые посетители.

По данной ссылке (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3773435/#sec3title) вы можете ознакомиться с проведенным научным исследованием в группе из 60 детей в возрасте от 2 до 12 лет с заболеванием аутизма различной формы и сложности. Это медицинское официальное исследование , где врачи подробно задокументировали процесс исследования и его результаты.
Я могу кратко описать саму суть. Группа из 60-ти детей разбита на 3 подгруппы в произвольном порядке. 1-ой группе (24 ребенка) дают парное молоко, 2-ой (25 детей) прокипяченное, и 3-тья группа (11 детей) получали коровье молоко в качестве плацебо.
Все дети пили до 500мл молока в день с соблюдением диеты.

По результатам исследования было выявленно положительное изменение в работе организма детей по большинству показателей, влияющих на развитие аутизма.
Роль верблюжьего молока в снижении окислительного стресса (который по мнению ученых влияет на развитие заболевания) и лечения аутизма может быть объяснено на основе того, что молоко содержит высокий уровень витаминов-антиоксидантов С, А, и Е, а также богата антиоксидантными минералами магния и цинка. Антиоксидантные витамины полезны в снижении окислительного стресса. Витамин Е и магний необходимы для повышения биосинтеза глутатиона. Цинк же является необходимым для активности многих ферментов в живых организмах.

Другая причина состоит в том, что верблюжье молоко может помочь в лечение желудочно-кишечных проблем, которые часто связанны с аутизмом, из-за его гипоаллергенных свойств.

Исследование также сопровождалось значительным улучшением поведения аутичных детей после двух недель потребления верблюжьего молока.
Это лишь краткое описание данного исследования, которое я привел для вас в качестве ознакомления. Прошу Вас внимательно прочитать его. Также вы можете просмотреть результаты, приведенные в таблицах.



Levels of (a) GSH, (b) SOD, (c) MPO, and (d) CARS in autistic patients before and after treating with the camel milk. The mean value for each group is designated by a line.



Glutathione, superoxide dismutase, and myeloperoxidase in plasma of autistic children together with CARS before and 2 weeks after camel milk consumption.



Источники
1, Agrawal RP, Beniwal R, Kochar DK, et al. Camel milk as an adjunct to insulin therapy improves long-term glycemic control and reduction in doses of insulin in patients with type-1 diabetes: a 1 year randomized controlled trial. Diabetes Research and Clinical Practice. 2005;68(2):176–177. [PubMed]
2. Agrawal RP, Jain S, Shah S, Chopra A, Agarwal V. Effect of camel milk on glycemic control and insulin requirement in patients with type 1 diabetes: 2-years randomized controlled trial. European Journal of Clinical Nutrition. 2011;65(9):1048–1052.
3. Saltanat H, Li H, Xu Y, Wang J, Liu F, Geng X-H. The influences of camel milk on the immune response of chronic hepatitis B patients. Xi Bao Yu Fen Zi Mian Yi Xue Za Zhi. 2009;25(5):431–433.
4. Shabo Y, Yagil R. Etiology of autism and camel milk as therapy. Journal of Endocrine Genetics. 2005;4(2):67–70
5. Yagil R. Camel milk and autoimmune diseases: historical medicine. 2004, http://www.camelmilkforhealth.com.
6. Mohamed HE, Mousa HM, Beynen AC. Ascorbic acid concentrations in milk from Sudanese camels. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition. 2005;89(1-2):35–37. [PubMed]
7. Al-Humaid AI, Mousa HM, El-Mergawi RA, Abdel-Salam AM. Chemical composition and antioxidant activity of dates and dates-camel-milk mixtures as a protective meal against lipid peroxidation in rats. American Journal of Food Technology. 2010;5(1):22–30.
8. Shabo Y, Barzel R, Margoulis M, Yagil R. Camel milk for food allergies in children. Israel Medical Association Journal. 2005;7(12):796–798. [PubMed]
9. Kappeler S, Farah Z, Puhan Z. Sequence analysis of Camelus dromedarius milk caseins. The Journal of Dairy Research. 1998;65(2):209–222. [PubMed]
10. Kappeler S. Compositional and structural analysis of camel milk proteins with emphasis on protective proteins [Ph.D. thesis] Zurich, Switzerland: Swiss Federal Institute of Technology; 1998.
11. Zafra O, Fraile S, Gutiérrez C, et al. Monitoring biodegradative enzymes with nanobodies raised in Camelus dromedarius with mixtures of catabolic proteins. Environmental Microbiology
12. Christen Y. Oxidative stress and Alzheimer disease. American Journal of Clinical Nutrition. 2000;71(2):621s–629s. [PubMed]
13. Kannan K, Jain SK. Oxidative stress and apoptosis. Pathophysiology. 2000;7(3):153–163. [PubMed]
14. Bostantjopoulou S, Kyriazis G, Katsarou Z, Kiosseoglou G, Kazis A, Mentenopoulos G. Superoxide dismutase activity in early and advanced Parkinson’s disease. Functional Neurology. 1997;12(2):63–68. [PubMed]
15. Akyol Ö, Herken H, Uz E, et al. The indices of endogenous oxidative and antioxidative processes in plasma from schizophrenic patients: the possible role of oxidant/antioxidant imbalance. Progress in Neuro-Psychopharmacology and Biological Psychiatry. 2002;26(5):995–1005. [PubMed]
16. Andreazza AC, Kauer-Sant’Anna M, Frey BN, et al. Oxidative stress markers in bipolar disorder: a meta-analysis. Journal of Affective Disorders. 2008;111(2-3):135–144. [PubMed]
17. Bostantjopoulou S, Kyriazis G, Katsarou Z, Kiosseoglou G, Kazis A, Mentenopoulos G. Superoxide dismutase activity in early and advanced Parkinson’s disease. Functional Neurology. 1997;12(2):63–68. [PubMed]
Категория: Научные исследования | 30.01.2021 | Автор: Умалат Гадаборшев
Просмотров: 484