+7 (928) 734-58-73 +7 (962) 644-22-49

Антидиабетическое действие верблюжьего молока. Cахарный диабет 2 типа.
Первая группа животных дала следующие показатели: гипергликемию, увеличение резистентности к инсулину ( снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия), гиперлипидемии (гиперлипидемия это аномально повышенный уровень липидов и липопротеинов в крови человека, свойственный большинству больных с декомпенсированным диабетом, является ведущим фактором риска диабетических ангиопатий, также затрудняет стабильную компенсацию диабета), повышение инкретина (GLP-1 и GIP) . Также выявлена потеря веса. <br /><br /> Вторая группа (получавшая дополнительно верблюжье молоко в течении 8-ми недель): значительное понижение глюкозы натощак, гиполипидемия, снижение резистентности к инсулину и восстановление секреции инсулина в организме. Кроме того верблюжье молоко подавляет вызванные диабетом повышение гормона инкретина, продуцируемого в пищеварительном тракте, обусловливающий зависимую от глюкозы секрецию инсулина. Также выявлено противовоспалительное свойство молока. На основании исследования, учитывая антидиабетические и противовоспалительные свойства верблюжьего молока, предложено использовать его в качестве ценного адъювантной сахароснижающей терапии.

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Folk+medicine+stories+accredited+the+aptitude+of+camel+milk+%28CMK%29+as+a+hypo
Категория: Научные исследования | 30.01.2021 | Автор: Умалат Гадаборшев
Просмотров: 391