Мой сайт
Главная | Научные исследования о свойствах молока и мочи верблюда. | Регистрация | Вход
Воскресенье
20.10.2019
12:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Статью подготовил для verbludmoloko.ru

Умалат Гадаборшев.
При копирование материалов с сайта, ссылка на источник verbludmoloko.ru обязательна.

 

The antidiabetic action of camel milk in experimental type 2 diabetes mellitus: an overview on the changes in incretin hormones, insulin resistance, and inflammatory cytokines.

 

Антидиабетическое действие верблюжьего молока. Cахарный диабет  2 типа.

Данное исследование проводилось для изучения влияния верблюжьего молока на сахарный диабет 2-го типа.  Первой группе подопытным животным с диабетом "тип 2" вводили внутрибрюшинно стрептозотоцин 40мг на кг веса в день. Второй группе вводили тот же препарат + верблюжье молоко вводилось в течении 8-ми недель. Были изучены изменения глюкагон подобного пептида-1 (GLP-1 ) ,глюкозо-инсулинотропного пептида (GIP), толерантность к глюкозе, глюкозо-стимулированную секрецию инсулина, резистентность к инсулину (IR), липидный профиль, индекс атерогенности (AI), и влияние на изменения веса тела.

Первая группа животных дала следующие показатели: гипергликемию, увеличение резистентности к инсулину ( снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия), гиперлипидемии (гиперлипидемия это аномально повышенный уровень липидов и  липопротеинов в крови человека, свойственный большинству больных с декомпенсированным диабетом, является ведущим фактором риска диабетических ангиопатий, также затрудняет стабильную компенсацию диабета), повышение  инкретина (GLP-1 и GIP) . Также выявлена потеря веса.

Вторая группа (получавшая дополнительно верблюжье молоко в течении 8-ми недель):  значительное понижение глюкозы натощак,  гиполипидемия,  снижение  резистентности к инсулину и восстановление секреции инсулина в организме. Кроме того верблюжье молоко подавляет вызванные диабетом повышение гормона  инкретина, продуцируемого в пищеварительном тракте, обусловливающий зависимую от глюкозы секрецию инсулина. Также выявлено противовоспалительное свойство молока. На основании исследования, учитывая антидиабетические и противовоспалительные свойства верблюжьего молока, предложено использовать его в качестве ценного адъювантной сахароснижающей терапии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Folk+medicine+stories+accredited+the+aptitude+of+camel+milk+%28CMK%29+as+a+hypoglycemic+agen

 

 

 

Camel Milk as a Potential Therapy as an Antioxidant in Autism Spectrum Disorder (ASD)

Верблюжье молоко как потенциальная терапия в качестве антиоксиданта в борьбе с аутизмом.

 

Верблюжье молоко имеет потенциальные терапевтические эффекты при многих заболеваниях, таких как пищевая аллергия(1), сахарный диабет(2), гепатит B(3), аутизм(4) и других аутоиммунных заболеваниях(5). Молоко имеет уникальный состав, который отличается от молока других жвачных животных. Оно содержит пониженную жирность, холестерин и лактозу по сравнению с козьим и коровьем молоком, более высокий уровень содержания минералов (кальций, железо, магний, медь, цинк и калий) и витаминов А, В2, Е и С по сравнению с теми же коровьим и козьим молоком(6,7). Оно не содержит бета-лактоглобулина и бета-казеина, которые являются основным причинным аллергии в коровьем молоке(8). Кроме того, верблюжье молоко содержит различные защитные белки, в основном ферменты, которые оказывают антибактериальное, противовирусное и иммунологические свойства (9,10). К ним относятся иммуноглобулины, лизоцимы, лактоферрин, лактопероксидазу, N-ацетил-§-глюкозаминидазы (Нагасе), и белок пептидогликан (PGRP), который имеет решающее значение в предотвращении пищевой аллергии и реабилитации иммунной системы. Верблюжьего молока доказало свой потенциальный эффект в лечении пищевой аллергии.  Содержание нанотел в верблюжьем молоке, работающих как один домен, показывают большой  терапевтический потенциял в борьбе с инфекциями и в укреплении иммунитета (11).

Обширные исследования показали, что окислительный стресс играет важную роль в патологии некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (12), синдром Дауна (13), болезни Паркинсона (14), шизофрении (15), биполярное расстройство (16), и аутизма (17).

Уважаемые посетители.

По данной ссылке (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3773435/#sec3titleвы можете ознакомиться с проведенным научным исследованием в группе из 60 детей в возрасте от 2 до 12 лет с заболеванием аутизма различной формы и сложности. Это медицинское официальное исследование , где врачи подробно задокументировали процесс исследования и его результаты.
Я могу кратко описать саму суть. Группа из 60-ти детей разбита на 3 подгруппы в произвольном порядке. 1-ой группе (24 ребенка) дают парное молоко, 2-ой (25 детей) прокипяченное, и 3-тья группа (11 детей) получали коровье молоко в качестве плацебо.
Все дети пили до 500мл молока в день с соблюдением диеты.

По результатам исследования было выявленно положительное изменение в работе организма детей по большинству показателей, влияющих на развитие аутизма.  
Роль верблюжьего молока в снижении окислительного стресса (который по мнению ученых влияет на развитие заболевания) и лечения аутизма может быть объяснено на основе того, что молоко содержит высокий уровень витаминов-антиоксидантов С, А, и Е, а также богата антиоксидантными минералами магния и цинка. Антиоксидантные витамины полезны в снижении окислительного стресса. Витамин Е и магний необходимы для повышения  биосинтеза глутатиона. Цинк же является необходимым для активности многих ферментов в живых организмах.

Другая причина состоит в том, что верблюжье молоко может помочь в  лечение желудочно-кишечных проблем, которые часто связанны с аутизмом, из-за его  гипоаллергенных свойств.

Исследование также сопровождалось значительным улучшением поведения аутичных детей после двух недель потребления верблюжьего молока.
Это лишь краткое описание данного исследования, которое я привел для вас в качестве ознакомления. Прошу Вас внимательно прочитать его. Также вы можете просмотреть результаты, приведенные в таблицах.

 

Levels of (a) GSH, (b) SOD, (c) MPO, and (d) CARS in autistic patients before and after treating with the camel milk. The mean value for each group is designated by a line.

          

 

Glutathione, superoxide dismutase, and myeloperoxidase in plasma of autistic children together with CARS before and 2 weeks after camel milk consumption.

                      
 

1. Для больных сахарным диабетом Верблюжье молоко содержит белок, который на молекулярном уровне близок к инсулину, что немаловажно для людей, страдающих от диабета. Исследование, проведенное в 2005 году в Индии, подтвердило, что употребление напитка пациентами с сахарным диабетом I типа способствует снижению дозы инсулина, необходимой для поддержания уровня сахара в крови на должном уровне. Для долгосрочного эффекта медики рекомендуют пить 500 мл свежего верблюжьего молока в сутки. 2. При заболеваниях кожи Многие полезные для кожи свойства верблюжьего молока связаны с биологически активными белками в его составе. При наружном применении продукт смягчает, питает и увлажняет кожу, делает ее эластичной, успокаивает раздраженную, воспаленную и шелушащуюся кожу, снимает зуд, благодаря сильным антибактериальным свойствам борется с прыщами, лечит экзему и псориаз. Напиток бедуинов содержит эластин, ланолин и витамин C – вещества, наделенные антивозрастной мощью. Вот почему верблюжье молоко все чаще можно встретить в числе ингредиентов различных средств по уходу за кожей. 3. Подарок «растерянному» иммунитету Антитела или иммуноглобулины, присутствующие в молоке, совсем крошечные, поэтому легко проникают в клетки, уничтожая антигены (болезнетворные вещества). Верблюжье молоко можно рекомендовать людям, страдающим от заболеваний аутоиммунной системы (когда иммунная система человека ошибочно атакует собственные здоровые ткани), таких как рассеянный склероз или болезнь Крона. 4. Жизнь без туберкулеза Оказывается, среди любителей верблюжьего молока гораздо меньше больных туберкулезом. Медики считают, что регулярное потребление данного молочного продукта снижает риск заражения, даже если развитию заболевания способствуют другие факторы. 5. Для лечения гепатита Еще одно немаловажное полезное свойство верблюжьего молока заключается в благотворном влиянии на печень. Продукт уменьшает воспаление органа и показан к приему больным гепатитом B. Содержащиеся в молоке антивирусные соединения ингибируют репликацию ДНК вируса гепатита, улучшают иммунный ответ организма, в том числе при хроническом течении заболевания. 6. Помощь при пищевой аллергии Верблюжье молоко полезно для детей, имеющих аллергию на коровье молоко и некоторые другие продукты питания. В журнале Израильской Медицинской ассоциации за декабрь 2005 года вы можете прочитать про соответствующее исследование с поразительными результатами. Дети, которых не удалось вылечить традиционными методами, ежедневно получали верблюжье молоко, что привело к их полному выздоровлению без каких-либо побочных эффектов. Врачи считают, что в данном случае нужно благодарить входящие в состав продукта иммуноглобулины. 7. Улучшение качества жизни при болезни Альцгеймера Было установлено, что потребление верблюжьего молока помогает пациентам с болезнью Альцгеймера лучше спать, укрепляет память, повышает физическую активность и степень взаимодействия с другими людьми. Напиток борется с такими симптомами, как перепады настроения, агрессивность, речевые повторы и путаные воспоминания. 8. Профилактика раковых заболеваний В «Журнале биомедицины и биотехнологии» есть любопытная статья, подтверждающая способность верблюжьего молока вызывать гибель раковых клеток. Своими противоопухолевыми свойствами натуральный напиток обязан белку лактоферрину и все тем же иммуноглобулинам. Верблюжье молоко ингибирует рост злокачественных клеток при раке толстой кишки, печени и молочной железы. 9. Борьба с окислительным стрессом при лечении аутизма Расстройства аутистического спектра (РАС) относятся к серьезным расстройствам развития нервной системы, характеризуются высокой частотой аутоиммунных заболеваний, нарушениями социальных связей, повторяющимся поведением, умственной отсталостью, сопутствующими желудочно-кишечными заболеваниями и дисбактериозом. http://www.poleznenko.ru/verblyuzhe-moloko-poleznye-svojstva.htm
  • Источники
  • 1, Agrawal RP, Beniwal R, Kochar DK, et al. Camel milk as an adjunct to insulin therapy improves long-term glycemic control and reduction in doses of insulin in patients with type-1 diabetes: a 1 year randomized controlled trial. Diabetes Research and Clinical Practice. 2005;68(2):176–177. [PubMed]
  • 2. Agrawal RP, Jain S, Shah S, Chopra A, Agarwal V. Effect of camel milk on glycemic control and insulin requirement in patients with type 1 diabetes: 2-years randomized controlled trial. European Journal of Clinical Nutrition. 2011;65(9):1048–1052.                                                                                                 
  • 3. Saltanat H, Li H, Xu Y, Wang J, Liu F, Geng X-H. The influences of camel milk on the immune response of chronic hepatitis B patients. Xi Bao Yu Fen Zi Mian Yi Xue Za Zhi. 2009;25(5):431–433.                                                                                                                                                                        
  • 4. Shabo Y, Yagil R. Etiology of autism and camel milk as therapy. Journal of Endocrine Genetics. 2005;4(2):67–70                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  • 5. Yagil R. Camel milk and autoimmune diseases: historical medicine. 2004, http://www.camelmilkforhealth.com.                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
  • 6Mohamed HE, Mousa HM, Beynen AC. Ascorbic acid concentrations in milk from Sudanese camels. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition. 2005;89(1-2):35–37. [PubMed]                                                                                                                                                                                          
  • 7. Al-Humaid AI, Mousa HM, El-Mergawi RA, Abdel-Salam AM. Chemical composition and antioxidant activity of dates and dates-camel-milk mixtures as a protective meal against lipid peroxidation in rats. American Journal of Food Technology. 2010;5(1):22–30.                                                                              
  • 8. Shabo Y, Barzel R, Margoulis M, Yagil R. Camel milk for food allergies in children. Israel Medical Association Journal. 2005;7(12):796–798. [PubMed]                                                                                                                                                                                                                                         
  • 9.  Kappeler S, Farah Z, Puhan Z. Sequence analysis of Camelus dromedarius milk caseins. The Journal of Dairy Research. 1998;65(2):209–222. [PubMed]                                                                                                                                                                                                                                      
  • 10. Kappeler S. Compositional and structural analysis of camel milk proteins with emphasis on protective proteins [Ph.D. thesis] Zurich, Switzerland: Swiss Federal Institute of Technology; 1998.                                                                                                                                                                                
  • 11. Zafra O, Fraile S, Gutiérrez C, et al. Monitoring biodegradative enzymes with nanobodies raised in Camelus dromedarius with mixtures of catabolic proteins. Environmental Microbiology
  • 12. Christen Y. Oxidative stress and Alzheimer disease. American Journal of Clinical Nutrition. 2000;71(2):621s–629s. [PubMed]
  • 13. Kannan K, Jain SK. Oxidative stress and apoptosis. Pathophysiology. 2000;7(3):153–163. [PubMed]
  • 14. Bostantjopoulou S, Kyriazis G, Katsarou Z, Kiosseoglou G, Kazis A, Mentenopoulos G. Superoxide dismutase activity in early and advanced Parkinson’s disease. Functional Neurology. 1997;12(2):63–68. [PubMed]
  • 15. Akyol Ö, Herken H, Uz E, et al. The indices of endogenous oxidative and antioxidative processes in plasma from schizophrenic patients: the possible role of oxidant/antioxidant imbalance. Progress in Neuro-Psychopharmacology and Biological Psychiatry. 2002;26(5):995–1005. [PubMed]
  • 16. Andreazza AC, Kauer-Sant’Anna M, Frey BN, et al. Oxidative stress markers in bipolar disorder: a meta-analysis. Journal of Affective Disorders. 2008;111(2-3):135–144. [PubMed]                                                                                                                                                                                            
  • 17. Bostantjopoulou S, Kyriazis G, Katsarou Z, Kiosseoglou G, Kazis A, Mentenopoulos G. Superoxide dismutase activity in early and advanced Parkinson’s disease. Functional Neurology. 1997;12(2):63–68. [PubMed]

 

Израильские ученые открыли целебные свойства верблюжьего молока

Верблюжье молоко обладает лечебными свойствами при сильных пищевых аллергиях и способно восстанавливать иммунную систему у детей. К таким выводам пришли в результате небольшого исследования, проведенного на восьми маленьких пациентах от 4 месяцев до 10 лет, ученые из израильского города Беер-Шевы. В результате небольшого курса лечения верблюжьим молоком все дети излечились от сильных аллергических заболеваний. Теперь ученые добиваются разрешения на проведение более масштабного эксперимента в медицинском центре при беер-шевской больнице «Сорока». Об этом пишет «Jerusalem Post».

Доктора Йосеф Шабо, Реувен Барзель, Марк Маргулис и ветеринарный доктор Реувен Ягиль из больничной службы «Маккаби» и больницы «Сорока» пишут в декабрьском выпуске журнала Израильской медицинской ассоциации о том, что верблюжье молоко детям дают пить для укрепления иммунитета довольно часто, иной раз даже не зная, «как оно действует».

В отличие от коров, овец и коз, верблюды, чье мясо и молоко некошерны, не являются жвачными животными. Таким образом, отмечают авторы, состав верблюжьего молока «сильно отличается» от молока жвачных животных. Оно содержит мало жиров (2 процента) и состоит из полностью гомогенизованных, полиненасыщенных жирных кислот, придающих ему однородный белый цвет. Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8 процента, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины — те самые компоненты коровьего молока, которые и вызывают аллергии. Верблюжье молоко тоже богато витамином С, кальцием и железом, а также содержит ряд иммуноглобулинов (антител), которые совместимы с человеческими антителами, и микромолекулы, которые могут легко попадать в кровь через стенки кишечника.

В мягкой форме пищевые аллергии могут вызывать всего лишь неприятные кожные реакции, но в некоторых случаях оказываются столь серьезными, что за время от нескольких минут до пары часов могут спровоцировать анафалактический шок и привести к фатальному исходу. Дети в наибольшей степени подвержены такого рода тяжелым пищевым аллергиям, которые обостряются, когда иммунная система реагирует на протеин в молоке или другую пищу как на «угрозу» организму, активизируя иммуную систему на защиту от него, как от болезнетворного микроорганизма.

Родители восьмерых детей, страдавших от сильных пищевых аллергий и которым не помогали традиционные лекарства, пришли к врачам за советом. Среди симптомов у детей были сыпь на коже, лактозная недостаточность, химический дисбаланс и астматические признаки. Четырехмесячный младенец терял кровь и жидкость из-за постоянной диареи. Девочку с острой аллергией практически на любую пищу специально привезли в Израиль из США. Родителям ребенка дали замороженное верблюжье молоко и велели размораживать его естественным путем без дополнительного подогревания, потому что тепло разрушает защитные иммуноглобулины и протеины. В течение 24 часов после принятия первой «дозы» у всех детей было отмечено ослабление симптомов, а через четыре дня курса все признаки пищевых аллергий исчезли вообще. Некоторые из детей, участвовавших в исследовании, продолжили пить верблюжье молоко еще месяц и, к изумлению ученых, выздоровели полностью.

Авторы исследования отмечают, что единственная проблема, препятствующая широкому использованию верблюжьего молока - в том, что оно не может проходить пастеризации с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, поскольку тепло разрушает многие из его полезных компонентов. И если израильский минздрав разрешит его продажу для терапевтического использования, то в правила пастеризации надо будет вносить изменения.

Помимо этого, поскольку верблюжье молоко некошерно, религиозные евреи не смогут давать его своим детям. Но поскольку оно спасает жизни и избавляет от тяжелых недугов, можно предположить, что раввины квалифицируют его как лекарство и разрешат использовать в определенных случаях.

 

 

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2019